伊万卡访问埃塞俄比亚 与当地民众喝茶并亲自织布[图集]

2019-04-15 07:33

编辑:崔媛媛

当地时间4月14日,美国第一千金伊万卡(Ivanka Trump)访问埃塞俄比,参观位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的传统手工艺和纺织生产中心,品尝咖啡并体验织布机。伊万卡此行将参加一个有关非洲国家女性的经济权利的峰会。(图源:Reuters)

伊万卡于当地时间4月14日伊万卡抵达非洲,她将进行为期4天的访问,此行的目的为了使提高5,000万名妇女在发展中国家的受益,直到2025年。(图源:Reuters)

伊万卡第一站访问的是埃塞俄比亚,受到了当地人们的欢迎。她与当地的女性代表进行了交谈并参与到了当地女性的劳动之中。(图源:Reuters)

伊万卡此行穿着比较朴素,考虑到非洲经济水平较低,为了更好的融入到当地人的生活中,伊万卡并没有穿着高跟鞋,而是选择了一款浅口平底鞋。(图源:Reuters)

伊万卡穿的连衣裙也非常宽松,腰间系有一个蝴蝶结,裙摆处是鱼尾状设计,袖口也做成了七分收口,便于她参与到劳动之中。(图源:Reuters)

伊万卡在交谈中说起了此行的目的:“投资女性是明智的发展政策,这是一项聪明的事业”。她会明确工作的内容,时刻不忘自己此行的目的,充分充分展示了现代女强人的形象。(图源:Reuters)

伊万卡观看了当地的纺织业工厂,埃塞俄比亚素有“非洲屋脊”之称,据称盛产非洲美人,此地因为气候的缘故,大多数女性的皮肤光滑细腻。在纺织厂内都是妇女在劳作,相比欧洲的现代轻工业,埃塞俄比亚显得较为落后,采用的纯手工纺织。这放在发达国家就是一个赚钱的噱头,但是放在相对落后的国家,这是一种现状。(图源:AP)

伊万卡是一个尽职尽责的劳动模范,她虽然在父亲手底下工作,却对自己完全不放松要求,家里有三个孩子需要妈妈照顾,但伊万卡并没有想着放弃事业,和老公贾瑞德(Jared Kushner)一样投身于自己的工作中。图为伊万卡与纺织厂中的工人进行交谈。(图源:AP)

伊万卡经常辗转各地,并为了工作需要提前准备,旅途是辛苦的,但伊万卡看上去精神奕奕,还在社交平台和大家分享。(图源:AP)

伊万卡在当地的一家纺织中心,学习纺织工人坐在传统织布机前工作。伊万卡是一位女权主义者,由于这是她第一次接触这种纺织工具,满脸都是惊讶欢喜的表情。(图源:AP)

随后,伊万卡来到一个木屋之中,人们向他介绍了当地的美食和茶饮,这让伊万卡非常感兴趣。伊万卡和大家坐在一起,笑容亲切,完全没有拘束。为欢迎伊万卡的到来,埃塞俄比亚妇女协会成员为她精心准备了一杯茶,伊万卡先是用手煽动热气,感受一下茶的清香,再用双手接过茶杯细细的品尝。伊万卡在品尝以后,连连夸赞。(图源:AP)

埃塞俄比亚妇女协会采用的是当地传统的建筑方式,竹子与树木建造的房子,颇有一种古味,在竹屋中品茶,别有一番悠然自得的滋味。(图源:AP)

伊万卡一只手小心翼翼地手端起茶杯,开始精致的品茶,她不能在公众场合把自己的口红弄花,这样会影响外在形象。伊万卡喝茶时翘起兰花指,配上身后的天堂鸟,精致优雅(图源:AP)

当地时间2019年4月15日,伊万卡继续她的非洲之行,她抵达位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的圣三一大教堂,参加仪式悼念3月在埃航坠机事故中的遇难者。(图源:AP)

伊万卡会见了埃塞俄比亚的宗教领袖,并为在埃航坠机事故中的遇难者敬献了花圈。(图源:AP)

随后,伊万卡换上碎花裙前往了埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的总统府,会见埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克·祖德(Sahle-Work Zewde)。(图源:AP)

萨赫勒-沃克·祖德(右一)为现任埃塞俄比亚总统,亦是国内第一位女总统,于2018年10月25日由联邦议会投票选出。祖德曾经是外交官,并担任联合国秘书长古特雷斯(António Guterres)驻非洲联盟的特使。(图源:AP)

伊万卡与埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克·祖德在总统府热聊。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
18
18
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。