首届阿盟-欧盟峰会现场画面 难民问题分歧大[图集]

2019-02-25 01:47

编辑:吴桐

首届阿拉伯国家联盟-欧洲联盟峰会于2月24日至25日在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫举行。有来自欧洲和阿拉伯国家的超过40名国家元首和政府首脑出席了峰会,共同商讨安全、贸易、难民和区域稳定等议题。(图源:VCG)

本届阿盟-欧盟峰会主办国埃及将峰会主题定为“对稳定投资”,峰会同时也将重点讨论巩固地区安全与稳定以及强化国际合作伙伴关系等议题。为期两天的峰会由埃及总统塞西(Abdel Fattah al Sisi,前右二)和欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk,前左二)共同主持。(图源:Getty)

来自欧盟28个成员国的24位领导人,以及21个阿拉伯国家的领导人出席了峰会,就“共同克服阻碍地区经济与社会发展的挑战”这一议题进行探讨。(图源:Getty)

埃及总统塞西在开幕式上讲话称,一些国家利用扩散恐怖主义来制造混乱局面,恐怖主义正像“瘟疫”一样蔓延。他敦促与会领导人共同反对恐怖主义。在谈到移民问题时,塞西说,欧洲和阿拉伯国家可以通过合作实现安全和有组织的移民,希望移民问题不是挑战,而是一种合作。(图源:VCG)

欧洲理事会主席唐纳德·图斯克在开幕式上呼吁各方共同努力,在资助教育、减少失业、鼓励投资、促进贸易等方面加强合作。他表示,这是避免社会受到暴力极端主义影响、保持长期和平稳定的唯一途径。图斯克表示,难民的原籍国、过境国和目的地国应当联合开展工作,解决造成难民移徙和流离失所的根本原因,帮助他们重返社会。就气候变化问题,他说,气候变化对每个人都是一种直接存在的威胁,两个地区需要承担责任并密切合作以实现《巴黎协定》的目标。(图源:VCG)

沙特阿拉伯国王萨勒曼(King Salman)出席在埃及红海度假胜地沙姆沙伊赫国际会议中心举行的首次欧盟和阿拉伯联盟峰会。(图源:VCG)

英国首相特雷莎·梅(Theresa May)在埃及红海度假胜地沙姆沙伊赫出席阿拉伯联盟和欧盟成员国峰会。(图源:VCG)

欧洲媒体普遍预计,鉴于阿盟和欧盟各自都面临来自内部的挑战,面对绕不开的难民问题,各方在首届峰会上全面弥合分歧、解决问题并不容易。图为在峰会现场,各国领导人进行合影前,英国首相特雷莎·梅与沙特国王萨勒曼握手。(图源:Getty)

德国总理默克尔(Angela Merkel)握手与科威特埃米尔萨巴赫(Sabah Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabah)握手问候。(图源:VCG)

英国首相特蕾莎·梅和黎巴嫩总理萨阿德·哈里里(Saad Hariri)在合照前交谈。(图源:VCG)

德国总理默克尔与荷兰总理马克·吕特(Mark Rutte)在拍照前交谈。(图源:VCG)

比利时首相夏尔·米歇尔(Charles Michel,右)、英国首相特雷莎·梅、奥地利总理塞巴斯蒂安·库尔茨(Sebastian Kurz,左)出席首届阿拉伯国家联盟-欧洲联盟峰会。(图源:VCG)

黎巴嫩总理萨阿德·哈里里乘坐电动车抵达埃及红海度假胜地沙姆沙伊赫国际会议中心。(图源:VCG)

埃及红海度假胜地沙姆沙伊赫国际会议中心外安保加强。(图源:VCG)

埃及特种部队在国际会议中心外站岗。(图源:VCG)

欧洲理事会主席图斯克也与英国首相特雷莎·梅就英国脱欧的短期举措进行了会晤。有报道称,由于英国首相和欧盟领导人在此次会议上碰面,英国“脱欧”也可能成为峰会议题。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
6
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。